COMIDA COCINADA PARA VIAJAR AC

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This topic contains 40 respuestas, has 19 mensajes, and was last updated by  pepegil hace 3 months, 3 weeks.

  • Creador
    Debate
  • #15118

    AMPARO
    Participante

    Viajo en AC y me gusta llevar comida suficiente para varios días evitando tener que comer en autopistas o andar buscando restaurante cuando estamos cansados.

    ¿Quien puede sugerirme recetas de cocina o trucos para llevar comida preparada?

    Gracias

Viendo 15 respuestas - 1 de 15 (de 40 total)
  • Autor
    Respuestas
  • #132271

    Anónimo

    YO suelo llevar pasta y arroz cocido y pasado por agua muy fria, asi solo tengo que añadir un poco de tomate y atun o hacer una ensalada de pasta o de arroz, las pizzas, salchicas d paquete, pan de molde y embutidos, tambien las latas, la comida enlatada no esta tan mal, y ahora existen esos sobres desidratados, que en fin para comer todos los dias pues no, pero para salir de un apuro mientras se va en ruta.

    #132272

    Anónimo

    Es muy fácil, nosotros llevamos la comida de casa en botes de cristal al baño maría. Los días previos a las vacaciones cuando hacemos la comida, hacemos una poca más (cocido, albóndigas, lentejas, etc….) y luego la metemos en botes de cristal, bien cerrados y luego los hervimos durante unos 20 minutos, y luego solo es abrir y calentar. Un saludo.

    #132273

    JOSERRA
    Participante

    Gracia, en ocasiones he utilizado ese sistema pero con el traqueteo y vibraciones de la Ac, alguno de los botes se termina estropeando.
    He llegado a pensar que lo mejor es utilizar el vacio para conservar los alimentos pero no me he acabado de decidir. Supongo que en esta decisión también ha influido el precio de las máquinas de vacio.

    #132274

    danha
    Participante

    Hola Amparo…. esto no se si te servirá….. pero yo tengo que cocinar cada semana para una semana entera…. mi marido es camionero y se lleva toda la comida de casa….yo suelo hacerle carnes en salsa..( se vuelve gelatinosa y aguanta mas…) le hago pasta… pero siempre con salsa… la pasta cocida se agria enseguida…y verduras… siempre sofritas… (hervidas desprenden agua y se pasan…)tambien se lleva lentejas, cocido, paella… en general suele aguantar bien….de todas maneras hay potes hermeticos para embasar al vacio, que aguanta muy bien la comida…espero que te sirva en algo…
    Salu2s

    #132275

    rokcinante
    Participante

    el envasado al vacio.. aun siendo un buen metodo.. tiene un problemilla, es facil que algun poro del plastico o un simple enganchon ,rompa el vacio.. y el alimento no dura masque uans horas .. .
    Nosotros nos inclinamos por comidas enlatadas, algunas muy ricas, ademas no pierdes tiempo , tipo , albondigas, lentejas, marmitako, champiñones, esparragos, ensaladas, pasta deshidratada, etc. hay mucha variedad, ademas de yogures sin frio, natilla sin frio etc..

    Tambien nos gusta llevar leche en polvo.. evitas peso y peligro de roturas.
    saludos

    #132276

    danha
    Participante

    sdg…. hay un sistema de la casa Valira que es bastante economico, en comparacion con otros sistemas de envasado al vacio,van muy bien pero a mi personalmente no me sirven ya que mi marido calienta la comida por aire caliente… y estropea los potes
    Un saludo

    #132277

    mohicano
    Participante

    El jabugo sí se puede envasar al vacío, aguanta la tira, y da un gustazo comerlo en el extranjero que es demasiado. El caldo de pollo en tetrabrik, es de agradecer sobretodo para los niños, con un poco de pasta hervida. De la casa Nomen, la fideuà, viene con una lata de caldo de bastante calidad y el arroz y la pasta, se hace en muy pocos minutos, en las zonas de descanso de cualquier autopista

    #132278

    Kilometrico
    Participante

    Probad a utilizar los cartones de tetra brik como recipientes, y recortar lo necesario para cerarlos, maximizais el espacio del congelador, no se rompen, y con sacarlos la noche anterior tema solucionado, al dia siguiente solo calentar y a comer, (cocido,lentejas,sopa,cremas,salsas, etc), y como ya es el segundo uso del tetra brik al contenedor de reciclar. #adios# #aplausos#

    #132279

    gari
    Participante

    Yo solamente suelo llevar para el fin de semana, o para el día de viaje, un pescado en salsa y una carne, también en salsa, para poder calentar bien. Esto para las comidas principales, y para las cenas, pues siempre llevas unas salchichas, unos huevos para una tortilla, etc… eso si, la lechuga y los tomates los llevo ya limpios de casa, la lechuga seca con la centrifugadora, me aguanta todo el fin de semana. También solemos llevar latas de alubias, que nos gustan mucho, pero si aprovecho para hacer un poco más en casa y congelar, luego los llevamos en tupers individuales. Un saludo

    #132280

    Anónimo

    pero donde meteis tanta comida en la nevera de la AC, deveis tener otra suplementaria no.

    #132281

    AMPARO
    Participante

    Muchas gracias por todos los consejos.

    Desde luego a mi no me cabe tanta comida, en el congelador suelo poner un poco de carne, somos tres, y me cabe para tres o cuatro comidas.

    También hago embutido en conserva, tomate y pollo frito con tomate …. Esta vez probaré con los envasados al vacio y con conservas.

    En fin seguiré escuchando vuestros consejos.

    Por otro lado quizá para agosto con el calor …

    BYE bye

    #132282

    nachohaze
    Participante

    yo soy jefe de cocina,cocino en autocaravana y el consejo que te daria es que adaptes la comida al tiempo de que dispongas.Nosotros por ejemplo intentamos disfrutar de los productos tipicos de cada zona que visitamos, si hay tiempo ir al mercado y decidir sobre la marcha y si no se dispone de tiempo preferimos comer queso manchego en la mancha que cualquier sopa deshidratada o similar aunque no esta de mas llevar latas o algun sobrecillo de estos. venga saludos y buen apetito.

    #132283

    Anónimo

    Amparo, yo duarante los tres o cuatro primeros días llevo la comida cocinada y congelada. Va muy bien para fines de semana largos y así se puede descansar. en casa no nos gustan las comidas precocinadas y como la gastronomía es muy amplia podemos solucionarlo.
    Personalmente hago un arroz con pollo que solo falta añadir el arroz, guisado de carne o albondigas, pollo pepitoria, salsa espaguetti. Son cuatro comidas en fiambrerasde las que cabe justo las cuatro raciones que necesitamos. Tengo una caravana plegable y no tengo congelador, así es que tal como se va descongelado lo vamos comiendo.
    También hago conserva de salsa de tomate, cebolla frita, escalibada que para tortillas y acompañamiento de salchicas o hamburguesas va bien.
    Los fiambres al vacio duran mucho. Y las ensaladas frias que no necesitas fuego son muy socorridas.
    Tambien decirte que me he comprado una nevera 12w y 220w para poner bebida y fruta.
    Yo ta´mbién soy Amparo de Valencia.
    Saludos

    #132284

    Anónimo

    Receta[&#47FONT]
    Ensalada campera&#58
    Tomate de ensalada, huevo cocido, atún, cebolleta tierna y atún en aceite.
    Todo troceado pequeño y mezclado con el atún escurrido. si te gusta añadir mayonesa en sobre (para no tener botes abiertos ocupando espacio en la nevera).
    Nosotras la comemos en el camping o en bocadillo si nos vamos a visitar una gran ciudad o un lugar lejano que no podemos volver. #afirmar#
    Se prepara sentadita mientras que otros preparan la mesa o las mochilas para salir

    Pregunta[&#47FONT]
    ¿Alguien puede detallar como se hace la conserva de lomo y salchichas en aceite?
    Gracias.
    #adios#

    #132285

    Anónimo

    Amparo, estoy muy interesada en la forma de hacer el embutido en conserva, ¿como lo haces?

    Otra receta.
    Un bote de alubias, pepito, tomate ensalada, cebolleta y pimiento crudo.
    todo troceado pequeño y mezclado con las alubias y aliñado con aceite, sal y vinagre. Fresquita y rápida. Luego unas latas de sardinillas en aceite fenomenal con omega tres y un postre lácteo.
    Una comida más solucionada y con equilibrio.

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