COMIDA COCINADA PARA VIAJAR AC

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This topic contains 40 respuestas, has 19 mensajes, and was last updated by  pepegil hace 4 months.

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  • #132285

    Anónimo

    Amparo, estoy muy interesada en la forma de hacer el embutido en conserva, ¿como lo haces?

    Otra receta.
    Un bote de alubias, pepito, tomate ensalada, cebolleta y pimiento crudo.
    todo troceado pequeño y mezclado con las alubias y aliñado con aceite, sal y vinagre. Fresquita y rápida. Luego unas latas de sardinillas en aceite fenomenal con omega tres y un postre lácteo.
    Una comida más solucionada y con equilibrio.

    #132286

    Anónimo

    Para envasar al vacío teneis alguna máquina o lo pedís que os lo hagan en la tienda.

    #132287

    gelen626
    Participante

    para hacer las conservas en aceite, primero se deja toda la noche la carne a escurrir con un poco de sal para que suelte el agua, despues se frie un poco, no mucho, se pone en un bote con unos ajos y se llena de aceite de oliva, tambien se le puede hechar una hoja de laurel en el bote segun la carne que sea. yo hago longaniza, chorizo, costillas de cerdo, de lomo y suele aguantar dos meses. Si dejais la carne toda la noche que sea en un sitio fresco, yo lo suelo hacer en primavera, si no tienes un sitio fresco se puede dejar en la nevera con un escurre verduras. un saludo

    #132288

    AMPARO
    Participante

    Taulai te iba a contestar pero me ha gustado más la respuesta de gelen626 que pienso copiar.

    Yo hago morcillas también y lo que hago es comprarlas en la carnicería un poco secas. Las longanizas, etc. las compro normales, pero las tengo en la nevera, tomo nota del escurre verduras.

    En cuanto al aceite de oliva yo utilizo el mismo en el que he freido e incluso el que añado lo frio un poco ¿qué opinas gelen?

    Otra pregunta, ¿mezclas todo en el mismo bote?

    Saludos

    AMPARO

    #132289

    AMPARO
    Participante

    De la máquina de envasado al vacio no sé nada, pero me han dicho que en la carniceria te lo pueden envasar en paquetes más o menos grandes, de hecho dicen que hay gente que compra un jamón y directamente lo pide deshuesado y envasado al vacio a trozos.

    Yo este viaje probaré con envado al vacio, fritos y ….
    a mi marido le gustan los botes de todo, pero a mi hijo y a mi de nada, podemos hacernos pasta deshidrata, ya veré

    leeré con detenimiento todas vuestras respuestas.

    #132290

    Oihan
    Participante

    Lo que hago yo, es un día antes de salir de vacaciones, voy a la carnicería y pido que me envasen al vacío filetes de pollo, ternera, hamburguesas, jamón serrano, jamón cocido, etc etc, en lonchas no ocupa mucho espacio y cabe en los frigos pequeños que tenemos en las cv y autos. Duran unos 15 días, y evitar envasar con huesos, ya que pueden pinchar las bolsas.

    #132291

    H420
    Participante

    Me voy a comer, q me ha entrado un hambreeeeee leyendoos y con las horas q son… jejeje.
    Un cordial saludo.

    #132292

    Anónimo

    Hoy he guisado albondigas y he hecho de mas para ver como salen en conserva. En un bote de cristal pequeño he puesto cuatro albondigas y salsa hasta cubrir, he cerrado y al baño maría 20 minutos. La próxima semana abriré y ya os contaré.
    Voy ha probar la receta del embutido y lomo en aceite. #contentisimo# #contentisimo#
    #adios#

    #132293

    gelen626
    Participante

    hola amparo y cia. perdona que no te haya podido contestar antes. A mi personalmente no me gusta poner el aceite usado. suelo freirlo con aceite de girasol, luego el bote lo lleno hasta arriba de oliva y cuando ya nos lo hemos comido ese aceite no lo tiro, lo uso para freir otras cosas durante el viaje. Puedes mezclar los botes, yo no lo suelo hacer porque así un día comemos lomo y otro día otra cosa.

    #132294

    hunagui
    Participante

    Nunca lo he intentado pero probaré a hacer alguna conserva y veré que tal, por cierto ¿se puede hacer también conserva de lentejas?, es totalmente en serio, porque cuando estoy más de una semana fuera es lo que más echo de menos para comer.
    Y gracias por este hilo porque nunca me lo planteé, llevaba comida para dos-tres días y luego a visitar el super.

    #132295

    Anónimo

    -Puedes cocinar las lentejas y congelarlas, solo tienes que tener en cuenta que no deben llevar patata.

    -Yo hago bastante cocido,comemos ese dia en casa y congelo por un lado caldito para sopa en un hermetico y cocido (sin patata), en otro.

    -Las judias blancas o rojas o pintas de igual modo.

    -Tambien puedes llevar una perdiz escabechada y en conserva al baño maria y cuando te apetezca sofries un ajo, pimentón (de la Vera, a poder ser), un poco de tomate, rehogas las alubias blancas cocidas de un tarro de cristal y añades la perdiz con su caldito del escabeche.Cueces 5 minutos y….. Te chuparás los dedos.
    (Tambien venden enlatadas las perdices escabechadas).

    #132296

    Anónimo

    En Nord Kapp, hice una paella en un SantiAmen, llevaba al baño maria envasado pollo con el sofrito y el caldo. Tan solo añadir el arroz.

    Eso sí, te tienes que asegurar que se ha creado correctamente el vacio.

    Yo casi prefiero el congelado (ahora nos cabe bastante mas en el frigorifico de esta AC, que en la anterior el cual era diminuto, por lo que me las tenia que ingeniar para llevar comidas caseras preparadas).

    #132297

    Lala
    Participante

    BURSTNER, Como te aseguras de que se ha creado correctamente el vacio?

    #132298

    Anónimo

    Para hacer conserva hay una costumbre o truquillo para saber si está bien cerrado.
    Una vez han pasado los 20 min de hervir el agua que contiene los botes llenos, se apaga el fuego y no se sacan hasta estar el agua bien fria. Una vez está fria el agua se sacan los botes y secamos muy bien y los ponemos encima de un periódico con la tapa hacia abajo. Si pasadas 24 horas el periódico esta seco y no hay marca húmeda alrededor de la tapa, el bote no tiene escape de liquido con lo cual está bien cerrado y no entra aire que lo pueda estropear.

    Me ha gustado la idea de la paella tal vez lo pruebe.

    #132299

    vALERA
    Participante

    Mil gracias por las estupendas recetas, las pondré a prueba.

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