COMIDA COCINADA PARA VIAJAR AC

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  • #132300

    Ayamonte
    Participante

    Respecto a la comida en botes al baño maría, ¿Es necesario conservarla en frío, o a temperatura ambiente? ¿Cuánto tiempo aguanta?

    #132301

    Anónimo

    Si está al baño maria, se ha creado el vacio dentro del recipiente, por lo que puede estar a temperatura ambiente como cualquier otra conserva (aislar de sol directo y temperaturas extremas).

    Observa la caducidad de los botes de cristal envasados que se compran en los comercios. Suelen tener unos meses. Los productos enlatados tienen una fecha mucho mas larga, incluso de años.

    #132302

    Anónimo

    Tambien suelo llevar salmon ahumado envasado al vacio, magro de cerdo enlatado…..

    En cuanto a las carnes en adobo&#58
    En casa el lomo de cerdo entero lo pongo en un recipiente con&#58
    . 2 o 3 cabezas de ajos, triturados en mortero junto con abundante sal, pimentón dulce (de la Vera si es posible), y vino blanco. Se debe tapar el lomo con esto.
    Se deja macerar 3 , 4 , 5 días, dentro del frigorifico y de vez en cuando, girar el lomo para que todo el se impregne bien. y despues se escurre bien y se frien las tajadas (trozos de lomo como para una ración), en abundante aceite de oliva.
    Hay que dejarlo que se fria bien y que suelte el exceso de agua que tiene la carne, de este modo se conservará mejor y mas tiempo.
    Una vez frito se coloca en recipientes y se cubren las tajadas totalmente, para ello usaremos el aceite de oliva que ha servido para freirlo.
    El aceite es un buen conservante, por lo que si está bien cubierto el lomo con él…..estará bueno incluso un año despues de haberlo hecho.

    Así lo venimos haciendo en la Mancha,

    (con pequeñas variaciones- hay quien le pone limón (lo endurece y blanquea mas), hay quien le pone pimienta (lo ennegrece bastante),

    durante siglos y nos está muy bueno cuando sacamos de la orza una tajada, la fileteamos y la acompañamos con un ajo-atao (mahonesa hecha con huevo, ajos y patata cocida).

    Un saludo y a disfrutar!!! #contentisimo#

    #132303

    Anónimo

    Ah…..se me olvidó poner que el ajo atao se hace con aceite de oliva virgen!!!!

    #132304

    sdg
    Participante

    Madre mía! ¡qué interesante se está poniendo este hilo!
    Buen fin de semana

    #132305

    rokcinante
    Participante

    saluditos!!

    Taulai.. tienes que escribir la receta de Peñiscola…. o fueen Los Batanes???

    Porque llevar las chancina al vacio?? que nos han echo?? con lo
    Tipycal Spanich que queda sacar la pata negra y cortar directamente… yo el año pasado lleve un ajmon al vacio por piezas y la verdad me parecio un destrozo.. el lomo sin problemas tal cual ..
    Lo de llevar salchicas y lomo fresco en adobo.. PERFECTO.. ademas una receta manchega 100×100.

    LLevar cosas al vacio, sobre todo frescas (carnes etc) tiene su peligro, por tanto al guardarlo y trasladarlo tened cuidado , el mas minimo poro o rasguño.. nos hara tener un foco de olor y podredumbre en pocas horas.

    De todos modos tenemos suerte que nos gustan los sabores de los deshidratados, e incluso de las latas precocionadas.

    saludos

    #132306

    Anónimo

    Hola Rokcinante, con mucho gusto pongo la receta, pero en este momento no recuerdo a lo que te refieres. Explicamelo y me pongo manos a la obra.
    Un abrazo a geles, Daniel y la pequeña.

    #132307

    AMPARO
    Participante

    Vaya! Me encanta el hilo que comencé hace unos días y al que todos vamos aportando un poco.

    La próxima semana me ponga ya a cocinar, puesto que salgo el 27 ó 28 y quiero ir preparando cositas.

    Tengo otra duda, me ha dicho una amiga que en CONSUM venden barbacoas de usar y tirar. ¿Sabeis si en los campings de Italia podré utilizarlas?

    Gracias.

    #132308

    AMPARO
    Participante

    He vuelto de Italia. Os cuento mi experiencia.

    Prepare botellines herbidos de tomate frito con&#58 conejo, pollo y magro. Los primeros 7-10 días OK, pero con el calor el tomate frito se agrio. Uno de los botellines que no debía estar bien cerrado se enmoeció, pero en fín positivo. Simpre los había hecho en invierno, pero en verano esta claro que tengo que llevar poca cantidad, pues del calor se ponen malos.

    También lleve guisado de albondigas con verduras y no hubo problemas, lo tome por lo menos el día 12.

    Con lo que no ha habido ninguna pega ha sido con los fritos de embutido y morcillas, he vuelto a casa y todavía queda algo.

    #132309

    taxidriver
    Participante

    yo tengo un minipimer de esos que con un recipiente especial ,que lleva una pequeña valvula,puedes hacer el vacio en el interior,la pega es que los recipientes valen un riñon,pero te ahorras mucho tiempo,a el minipimer es de la braun,comprarlo que hay que echarles una mano para que no cierren y echen a los trabajadores(es que van a cerrar la fabrica)

    #502489

    pepegil
    Participante

    En caso de viaje, las ensaladas nunca fallan ya que son fácil de hacer y te las comes frescas. Siempre acompaño todo con una ensalada y no tengo esa sensación de comer todo de lata o comida envasada. Y si quiero algo más especial para los primeros días tipo de filetes rusos, empanados o croquetas, y a los niños les gustan. Esta receta de croquetas de pulpo es fácil de hacer y son distintas a las clásicas croquetas que puedas encontrar por allí. https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/croquetas-de-pulpo/

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