Una parte esencial de la experiencia de viajar en autocaravana es disfrutar de deliciosas comidas recién preparadas, como en casa, pero en entornos más apetecibles, como en medio de la naturaleza o delante de tu playa favorita. No obstante, cuando viajamos en autocaravana no siempre tenemos el tiempo, el espacio o los utensilios para preparar recetas muy elaboradas. Nuestros amigos de Allianz, una de las grandes aseguradoras de autocaravanas y campers en España, comparten algunas recetas muy sencillas, frescas y para chuparse los dedos que puedes preparar en tu autocaravana.
Ensalada de pasta con pesto y tomates Cherry
Ingredientes:
Pasta corta (penne, fusilli, etc.).
Pesto (casero o comprado).
Tomates cherry.
Hojas de albahaca fresca.
Queso parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la pasta con pesto al gusto, asegurándose de que esté bien cubierta.
Cortar los tomates cherry por la mitad y picar las hojas de albahaca.
Mezclar la pasta con los tomates cherry y la albahaca.
Espolvorear con queso parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Wrap de pollo y aguacate
Ingredientes:
Tortillas de trigo o maíz.
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada (las puedes encontrar listas en algunos supermercados).
Aguacate en rodajas.
Lechuga picada.
Tomate en rodajas.
Salsa ranch (opcional).
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Calentar ligeramente las tortillas en una sartén o en el microondas.
Distribuir el pollo desmenuzado, las rodajas de aguacate, la lechuga y el tomate en el centro de cada tortilla.
Si se desea, agregar un chorrito de salsa ranch.
Enrollar las tortillas formando wraps y cortar por la mitad si se prefiere.
Ensalada de arroz con atún y vegetales
Ingredientes:
Arroz blanco o integral.
Atún en lata.
Pepino en cubos.
Tomate en cubos.
Pimiento rojo en trozos.
Cebolla roja picada.
Aceitunas negras (opcional).
Perejil fresco picado.
Aceite de oliva.
Vinagre de vino tinto.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete y dejar enfriar.
En un tazón grande, combinar el arroz cocido, el atún escurrido, el pepino, el tomate, el pimiento rojo, la cebolla roja y las aceitunas (si se utilizan).
En un pequeño frasco con tapa, agitar aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta para hacer el aderezo.
Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien.
Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.
Ensalada de quinoa con pepino, tomate y menta
Ingredientes:
1 taza de quinoa.
2 tazas de agua.
1 pepino, cortado en cubos.
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad.
1/4 de taza de hojas de menta fresca, picadas.
1/4 de taza de hojas de perejil fresco, picadas.
1/4 de taza de cebolla roja, picada.
1/4 de taza de aceitunas negras, rebanadas (opcional).
1/4 de taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Enjuagar la quinoa bajo agua fría en un colador fino. Luego, colocarla en una olla con 2 tazas de agua y una pizca de sal. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos o hasta que el líquido se absorba. Retirar del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos. Luego, dejar enfriar completamente.
En un tazón grande, combinar la quinoa cocida, el pepino, los tomates cherry, la menta, el perejil, la cebolla roja y las aceitunas.
En un tazón pequeño, mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien para asegurarte de que todos los ingredientes estén cubiertos.
Refrigerar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen y esté bien fresquita.
Ensalada de lentejas con salmón ahumado y aguacate
Ingredientes:
1 taza de lentejas cocidas (pueden ser lentejas verdes o pardinas).
150g de salmón ahumado, en trozos o tiras.
1 aguacate maduro, cortado en cubos.
1/2 cebolla roja, finamente picada.
1/4 de taza de perejil fresco, picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En un tazón grande, combinar las lentejas cocidas, el salmón ahumado, el aguacate, la cebolla roja y el perejil fresco.
En un tazón pequeño, mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar suavemente para asegurarte de que todos los ingredientes estén cubiertos.
Refrigerar la ensalada durante al menos 15-20 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen y se enfríe ligeramente.
¡Qué aproveche!
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Créditos de las imágenes: Sunlight, Benimar