fbpx

recetas de cocina campistas

Home Foros recetas de cocina campistas

  • Este debate tiene 0 respuestas, 31 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 17 años, 3 meses por rokcinante.
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #16411
    rokcinante
    Participante

    #adios# #adios# #adios# #adios# #adios#

    EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO

    Rica y sencilla receta que le gusta a todos los chavales.

    Sobre la masa…mi recomendacion es irsedirectamtne al Mercadona y comprala congelada, hay de dos tipos, una que pone NO SUBE, pues bien nosotros compraremso la otra, osea la que sube, en la caja poen MASA HOJALDRADA, la dejamos fuera del congelador, y cuando lleva unos15 minutos, notaremos que se hace manejable auque esta todavia congelada, asi podemos abrirla sin quese rompa y sin que se pegue, si la dejamos doblada y se descongela luego cuesta mucho separarla, a esta masa NO hay que hacerle nada. En cada caja vienen dos hojas de masa y dos hojasde papel de horno, con lo cual podemos usar solo una hoja y la otra guardarla en el congelador en su caja. Con esa hoja de MASA la ponemos encima de la hojade papel y la cortamos a la mitad, tambiense peude usar las dos y hacer una empanada mas grande. Nos ponemos manos a la obra de rellenar, y para ello usamos queso en lonchas y cubrimos nuestra empanada, dejad margen en los laterales para poder cerrar luego, una vez cubierto de queso , ponemos una capa de jamon york o lacon y encima volvemso recubrir con queso. con las puntas de los dedos vamso humedeciendolos filos de la empanada para que junten la parte de arriba y la de abajo y pegamso una parte a la otra, lo podemos rematara apretand con un tenedor para que cierre mejor y quede mas bonito. Antes de meter al horno pinchamos con el tenedor toda la parte superior de la empanada y con una clara de huevo pintamos toda la tapa,asi quedara brillante jugosa y apetecible.
    El horno lo poenr a 210-220 grados y mantenemos la empanada unos 25 minutos en la parte media-baja del horno.

    Esta mas asentada de un dia para otro…

    PD. ni quedecir tiene que se puede rellenar de otras cosas, por ejemplo una masita de mejillones con un sofrito de cebolla tomate y pimientos. una de carne picada con nata… en fin imaginacion y loque mas nos guste

    saludos

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.